Deporte

FC Barcelona no remonta al PSG y es eliminado de la Champions League

El PSG eliminó al FC Barcelona en los octavos de final de la Champions League 2021. Los franceses igualaron 1-1 con los catalanes en el juego de vuelta, disputado la tarde de este miércoles 10 de marzo de 2021 en el estadio Parc de Princes de París. El marcador global fue de 5-2, a favor de los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino.

Lionel Messi se despidió de la competición europea que no gana desde el 2015. El argentino fue noticia por el penal que erró, tras una gran atajada del costarricense Keylor Navas. El Barcelona no pudo remontar el 1-4 que recibió en su estadio en el cotejo de ida.

Navas fue la gran figura del partido por sus innumerables paradas a los remates del cuadro culé. En 45 minutos, los visitantes tuvieron suficientes acciones para emparejar la serie, pero el centroamericano lo impidió. Messi estuvo cerca de anotar de larga distancia, aunque la fortuna no lo acompañó.

El PSG tuvo tranquilidad durante todo el compromiso. La joven estrella francesa Kylian Mbappé marcó de penal a los 31 minutos. Seis minutos después llegó el empate, en los pies de Messi. Sin embargo, no se cantaron más goles en la segunda parte.

Los blaugranas se volcaron al ataque y obligaron a que el conjunto local empleara una estrategia defensiva para cuidar el resultado. Pese a los intentos, Navas no volvió a ser batido y sacó su portería sin más goles. Antoinne Griezzman señaló luego del juego que merecieron más, pero su principal error fue fallar tanto de cara al arco contrario.

El PSG seguirá firme en la competencia más importante de Europa y se suma al Liverpool de Inglaterra, al Porto de Portugal y al Borussia Dortmund de Alemania, entre los ocho mejores. En cambio, la caída de Messi se produce un día después de que la Juventus de Cristiano Ronaldo también quedara fuera del torneo.

Este es posiblemente el último partido de la ‘Pulga’ con la camiseta del Barza en Champions League. El argentino termina contrato a final de temporada y habría decidido cambiar de club, en lo que sería el fichaje más mediático y controversial de los últimos 20 años.